Федеральный номер
8-800-775-84-75
Отдел продаж
+7 (383) 319-40-19
  1. Металлопрокат
  2. Термодиффузионное цинкование

Термодиффузионное цинкование


Довольно часто металл покрывают по специальной технологии, она называется термодиффузионное оцинкование, таким образом, получается отменная коррозийная стойкость крепежных изделий. Металлопродукция обретает повышенную прочность, то же самое касается стальных, чугунных и медных сплавов. Прочность сцепления непосредственно с поверхностным слоем основного металла обеспечивается при взаимодействии железа с цинком. Данный вид покрытия не боится внешнего влияния, допустим, сколов, деформирования, ударов и механических нагрузок. Как только будет окончен технологический процесс, можно исключить необратимое водородное охрупчивание металла. Крепежи вместе с изделиями, которые покрываются по термодиффузионной технологии, способны превзойти изделия с цинковым покрытием, так как не боятся внешнего агрессивного влияния. Слой покрытия подразумевает неоднородную железоцинковую фазу, в нем железа не больше 10%. Покрытие серого цвета, исключительно равномерное, сплошное, гладенькое, без шероховатостей. Очевидно, что минимальная толщина термодиффузионного покрытия достигает 6-50 мм. Если обрабатываются крепежные детали, а также изделия сложной конструкции, то защитный слой идеально повторяет контуры по всей поверхности, даже мелкие резьбовые соединения, грани и даже радиусные закругления, плюс - уникальные формы. Чтобы усилить противостояние коррозии, а также придать изделию декоративного убранства, нужна дополнительная обработка, которая способна предотвратить появление налета на поверхности, с учетом влияния высокой атмосферной влажности, а то и соленой воды.


С целью получить дополнительный защитный слой отменного качества, как и для горячего оцинкования, нужно учитывать определенные факторы, допустим, структуру главного металла, наличие на материале остаточных напряжений и характеристик прочности, толщину полотна и способ его обработки, все это есть в документах. Нельзя также игнорировать условия эксплуатации готового изделия, внешний вид поверхностей, плюс - присутствующие на них дефекты. До того, как приступить к операциям по покрытию методом термодиффузионного оцинкования, изделия обязательно проверяют на наличие повреждений, коррозии, заусениц, окалин и шлаков, плюс - флюсов, пыли, а также стружки, эмульсий и излишней смазки.


Технологический процесс нанесения термодиффузионного цинкового покрытия состоит из нескольких этапов:

  1. поверхность готовится, чистится со всех сторон;
  2. на нее наносится покрытие, само изделие помещается в печь, габариты которой в диаметре 500 мм, по длине она достигает 1500 мм. Контейнер закрыт, внутри него цинкосодержащий состав, потом начинается сама термодиффузионная обработка, температура внутри 290-390 градусов по Цельсию. Материал находится внутри 2-3 часа, контейнер вращается со скоростью 0,03 – 0,1 оборотов за секунду;
  3. далее начинается фосфатирование;
  4. дополнительно обрабатывается покрывающий слой.


Работу проводят в условиях, которые не приемлют появление конденсата. Термодиффузионное цинковое покрытие нельзя накладывать на изделие, которое эксплуатируют при высокой температуре. Очевидно, что термодиффузионное цинковое покрытие считают, в каком-то смысле, анодным, особенно в соотношении с черным металлом, оно способно защитить сталь, обладает неким сцеплением с главным металлом, ведь идет параллельная диффузия железа и цинка в поверхностных интерметаллидных фазах Zn-Fe. Соответственно, покрытие практически никогда не отслаивается, а также не скалывается, если получает удар, страдает от механических нагрузок, а также деформаций. Преимущество данной технологии заключается не просто в превосходстве противостояния коррозии, она, ко всему сказанному, не провоцирует водородное охрупчивание металла. Обработанное цинковое покрытие идеально повторяет контур изделия, оно идентичное по толщине на всей поверхности, это также касается сложных форм, а еще - резьбовых соединений. Суть технологии термодиффузионного цинкового покрытия заключается в том, что антикоррозионный слой формируется с учетом насыщения цинком поверхности металлического изделия, находящегося в порошковой среде, в частности при температуре 290-450 градусов по Цельсию. Выбор температурного режима зависит непосредственно от типа стального изделия, марки материала, а также требований от производителя деталей. Данная технология дает возможность получить любую толщину покрытия, в пределах стандарта от 6 до 100 микрон, с учетом пожеланий заказчика, без изменения технологического процесса. Он организуется в закрытой емкости, туда добавляется насыщающая смесь и все детали проходят тщательную обработку нею. Итоговая обработка называется пассивацией, это обязательная часть процесса термодиффузионного оцинкования. Она необходима для того, чтобы предотвратить появление белых продуктов коррозии на поверхности, которая постоянно подвергается влиянию атмосфер с предельной влажностью, соленой водой, с циклами конденсации, а также высыхания. Наша фирма предпочитает такой метод оцинкования, так как он наиболее рационален среди аналогов, детали помещаются в специальный контейнер. Менеджеры предприятия предварительно предлагают консультацию, подбирают интересные оптимальные решения. По чертежам также изготавливаются болты, закладные шпильки и прочая метизная продукция. Вы можете направить собственные детали ТК в отдел логистики, специалисты самостоятельно получат груз на терминале, а после его обработки упакуют все обратно и направят по заданному адресу. Как вариант, можете доставить товар самостоятельно.

Клиенты
Клиенты компании
РЕЗКА МЕТАЛЛА

ДЛИНА

ШИРИНА